スパイスの魔法…⁇挽きたてのブラックペッパー

こんばんは、真実(まみ)です。
いつも、ご訪問ありがとうございます。

唐突ですが・・・今日は、ブラックペッパーと旬の苺のお話です。

苺に限らず、フルーツは夕食の時にいただくことが多い私・・・。オードブル代わりに・・・という訳ではありませんが、苺やりんご、柑橘類、キウイフルーツや葡萄などをワインやチーズと合わせたり、サラダやソースにしたりと・・・色々、楽しみます。

最近、ふと思い立ち・・・苺にブラックペッパーをひと振りしてみたら・・・「あら、美味しい!」。気に入って、毎回のように、ひと振り・・・しています。初めのうちは、ブラックペッパーに加え、岩塩もパラパラとしていたのですが、ブラックペッパーをひと振り・・・このシンプルさが気に入っております。

スパイス好きの私・・・普段から色々なスパイスを使うのが楽しみのひとつ・・・。何だか、作品を制作するときと、感覚が似ています・・・。

以前からチーズや他のフルーツなどにもブラックペッパーをひと振りしていましたが・・・苺にブラックペッパーは、はじめての組み合わせでした。

ちなみに、チーズなら・・・。ポピュラーなチーズではカマンベールなどにも・・・ブラックペッパーは合うと思います。カマンベールは常温に戻し、内側がトロリとしはじめた頃が食べごろです。
苺とカマンベールチーズをお皿に盛って、ブラックペッパーをひと振り・・・するだけでも、楽しい前菜が出来上がります。
皆さまも、よろしければ…お試しになってみてくださいませ。フルーツとブラックペッパー・・・お好みの組み合わせを見つけてみるのも楽しそうです。

そうそう・・・。出来れば、ブラックペッパーはミルで挽いた“挽きたて”を…おすすめします♡挽きたての香り高いブラックペッパーを使うと、格段に美味しく感じますよ♡

今朝のcrystal grid・・・
波の音が恋しくて・・・。そろそろ・・・春を探しに、江ノ島あたりに出掛けましょうか・・・。


鉱物:水晶、カヤナイト、ローズクォーツ、アバロンシェル、アベンチュリン[クロム雲母](ブラジル・ミナスジェライス州産)、ルビーインフックサイト、ホワイトオパール
では、皆さま…
good night…

『時空を旅する、首飾り・・・。』横浜/ジュエリー作家/潜在意識をとおして石の声を聴くひと

mami.mano jewelry ─Welcome to My Inspirations Gallery─ :Inspired by Wisdom of Nature: 変わりゆく一瞬一瞬を、心の一頁に刻むが如く…。 時空を超えて旅する旅人のように、 自由自在に“表現”を求めて── 世界にたったひとつのJewelryたちはまるで… ”瞬間(とき)を紡ぐ”かのように生まれます。