“ナポリタン”研究中…⁈
こんばんは、真実(まみ)です。
いつも、ご訪問ありがとうございます。
今夜は、久しぶりに…スパゲッティ・ナポリタンを作りました。
ナポリタンは、戦後間もない頃、ここ横浜の地で誕生したと言われています。
時々…無性に食べたくなる不思議なメニュー。とても“魅惑的”な食べ物ですよね。
私は、ナポリタンが食べたくなったとき…馴染みのお店に行くか、または…自分で作ります。外では、“正統派”ナポリタンを食べることが多いので、自宅では自分なりに色々と工夫して…“私風”ナポリタンを研究…⁇ しております。
最近、私が凝っているのが、ベーコンやソーセージなどを使わず、サバ缶を使って作ること…。缶詰とはいえ、お肉でなくお魚…という訳で…何種類ものスパイスを使って…かなり“正統派”からは“かけ離れた感”?のあるナポリタンになりました。今夜は、今までで一番…美味しく出来た気がして…気分は上々♡
いつも“感覚”だけで作ってしまうため、『レシピ』としては“未完成”ですが…。いつかご紹介出来たら…と思います。
今日の一枚は、大好きなミモザの花を…。
では、皆さま…
good night…
0コメント