”レモネード”を、食べました・・・。
こんにちは、真実(mami)です。いつもご訪問、ありがとうございます。
今日は、フルーツのお話…。皆さま、フルーツは、お好きですか?
種類が豊富で、季節ごとに色々な味覚…そして、視覚…香りまでも楽しませてくれる
フルーツたち…。色々な産地で、さまざまなフルーツが作られていますよね。
生産者の方々が丹精込めて作られたフルーツたち…生産者と私たちを繋いでくださる方々…
たくさんの方々の思いが集まって、ようやく、私たちの手元に届きます。
産地からの新鮮な恵みに、感謝です…。
私はフルーツを…朝、いただきます。
朝食べると…新鮮な果汁が、乾いた身体にしみわたる気がして…とても美味しく感じます。
飽きるということはないのですが、“毎日”頂くものなので、野菜と同じくらい…
熱心に吟味しています。
野菜や果物を、市場で直接仕入れをしている方から色々と教えて頂くのも…
暮らしのなかの楽しみのひとつです…。
時々、「日本で数件の農家でしか、栽培されていない」などという、
珍しいものにめぐり合うこともあります。
傷がつきやすかったり、栽培が難しかったりと、それぞれに理由があり…希少なものも様々あるようです。
この間…ドレッシングに使うための国産レモンを探していて、
偶然出合ったのが、“レモネード”という名前のフルーツ…。
見た目は、レモンそっくりなので、一瞬、レモンかと思ったのですが、
レモンよりもかなり小ぶりでした。
そして、“レモネード”というチャーミングな名前にも、興味をひかれ…試してみました。
レモンのような酸味はなく、とても甘くて果肉が柔らか…“みかん”のように食べられます。
ひとつは、そのまま…。あと二つは、野菜とともに…サラダにして頂きました。
爽やかで、美味しいフルーツ…また、出合えたらいいな…。
*写真は、イメージ(フリー画像より)です。
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