”梅雨時”の献立は...。


こんにちは、真実(mami)です。いつもご訪問、ありがとうございます。


昨夜の夕食は、新鮮野菜のサラダと、

玄米ご飯半膳と、納豆、もずくのスープを…

美味しくいただきました。

私が学んでいる、「整体」の師いわく…

『梅雨時は、デトックスに格好の時期!』なのだそうです...。


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梅雨時は、湿気が多いため、皮膚呼吸がしづらくなります。

そのため、肝臓や腎臓にも負担が掛かりやすい時期なのだそう…。

甘いものや、お肉・お魚などの“動物性”のものを控え目にして…

お野菜(特に、生野菜)を多く摂るだけで、

血液もサラサラになり、心身が軽く感じるとのこと…。


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というわけで…。

この時期は、毎年…いつも以上に”生野菜”を多く摂るようにしている私…。

食事の“質”を落とすと、体が軽やかに感じます。

(生野菜は、多めに食べても大丈夫…。)

実際のところ…この”梅雨時の食事法”を知ってからは、

梅雨の時期でも…あまり憂鬱ではなくなりました。


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昨夜は、細長く切ったきゅうりと、“フルーティ人参”を、

『スティック・サラダ』にしてみました。


小葱やみょうが、くし形に切ったトマト、

グリーンカールやケールなどの葉物野菜も一緒に、

広口のガラスの器に、たくさん盛りつけてみたら…

普通のサラダのように切った時よりも、何だか“ゴージャス”に見えて…。


見た目も、食べるのも、楽しい...カラフルなサラダでした。

*写真は、イメージ(フリー画像より)です。

『時空を旅する、首飾り・・・。』横浜/ジュエリー作家/潜在意識をとおして石の声を聴くひと

mami.mano jewelry ─Welcome to My Inspirations Gallery─ :Inspired by Wisdom of Nature: 変わりゆく一瞬一瞬を、心の一頁に刻むが如く…。 時空を超えて旅する旅人のように、 自由自在に“表現”を求めて── 世界にたったひとつのJewelryたちはまるで… ”瞬間(とき)を紡ぐ”かのように生まれます。