“旬”を丸かじり!


こんばんは、真実(まみ)です。
ご訪問ありがとうございます。

毎年、私が楽しみにしている…金柑の季節がやってまいりました。
小さくて、丸くて、美しい色をした金柑…。愛らしい見た目でも私を楽しませてくれるのですが、なんと言ってもその魅力は、甘酸っぱくて、爽やかでちょっぴりほろ苦い味と香り…ではないでしょうか…。それに、美味しいだけではなく、栄養価もかなり高いらしい…です。

レシピも色々…。
シロップやジャム、コンフィチュールだけでなく、サラダのドレッシングやマリネ、お肉やお魚料理のソースなどにも使えます。それに、お菓子にも…。
また、機会があれば、レシピもご紹介しようかと思います。

生のまま…皮ごとかじるのも、瑞々しくてとっても美味しいのです。ものによっては、少し…苦味を感じるものもあるかもしれませんが、柑橘類の味や香りがお好きな方には、おススメです。(ただし…種とヘタはとってくださいませ。)

*写真は、今朝、InstagramのUPした薔薇です。

寒空の下…美しい咲き姿に、心なごみます…。

『時空を旅する、首飾り・・・。』横浜/ジュエリー作家/潜在意識をとおして石の声を聴くひと

mami.mano jewelry ─Welcome to My Inspirations Gallery─ :Inspired by Wisdom of Nature: 変わりゆく一瞬一瞬を、心の一頁に刻むが如く…。 時空を超えて旅する旅人のように、 自由自在に“表現”を求めて── 世界にたったひとつのJewelryたちはまるで… ”瞬間(とき)を紡ぐ”かのように生まれます。