ベトナムの麺料理…“フォー”の魅力!
こんにちは、真実(mami)です。いつもご訪問、ありがとうございます。
このところ…“フォー”の美味しさに、改めて目覚めた私…。
最近では、お家でも…作ってみたりしております。
まだ、ベトナムに行ったことのない私ですが、
専門店にてベトナム料理を頂いたことは幾度かあり…
『ベトナム料理って、美味しいものだなぁ』と、感じます。
“フォー”は、本国では北部地方の麺料理だそうですが、
日本では、“フォー”といえば…
代表的な『ベトナム料理』のイメージという感じですよね。
シンプルな“フォー”の美味しさに、欠かせないのが“ニョクマム”…。
スープのお味をみながら…少しずつ加えます。
熱々のフォーに、ライムやレモンを絞って、たっぷりのパクチーとともに…。
いつか…ベトナムに行って、本場の“フォー”を、食べてみたいなぁ。
世界中の人々が、自由に往き来することが出来る世の中が、
早く戻ってきますように…
お祈りしております。
*写真はイメージです(フリー画像より)
0コメント